Pada hari Jum’at, 19 Desember 2025, PT Persero Batam melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) melaksanakan kegiatan Penyerahan Bantuan Sarana dan Prasarana Musholla Al-Kautsar yang berlokasi di Kantor Persero Batam. Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen perusahaan dalam mendukung penyediaan fasilitas ibadah yang layak dan nyaman di lingkungan perusahaan.

Musholla Al-Kautsar merupakan fasilitas ibadah milik perusahaan yang dimanfaatkan oleh karyawan serta tamu perusahaan. Oleh karena itu, dukungan terhadap peningkatan sarana dan prasarana musholla tersebut menjadi bagian dari implementasi program TJSL PT Persero Batam.

Penyerahan bantuan dilakukan secara langsung oleh Sekretaris Perusahaan PT Persero Batam, Bapak Dikko Indra Dwi Putra, kepada Ketua Pengurus Musholla Al-Kautsar, Bapak Faisal Amir. Bantuan ini diharapkan dapat menunjang kelancaran pelaksanaan kegiatan ibadah serta meningkatkan kenyamanan jamaah Musholla Al-Kautsar.

Ketua Pengurus Musholla Al-Kautsar menyampaikan apresiasi atas perhatian dan dukungan yang diberikan oleh PT Persero Batam. Bantuan sarana dan prasarana tersebut dinilai sangat bermanfaat dalam mendukung aktivitas ibadah sehari-hari.

Sementara itu, Sekretaris Perusahaan PT Persero Batam menyampaikan bahwa penyaluran bantuan ini merupakan wujud komitmen perusahaan dalam memberikan kontribusi positif dan berkelanjutan. Melalui program TJSL, PT Persero Batam terus berupaya menghadirkan nilai tambah bagi seluruh pemangku kepentingan di lingkungan perusahaan.

Adapun bantuan yang disalurkan meliputi jam digital pengingat waktu sholat, Al-Qur’an, tatakan Al-Qur’an, kotak amal, buku Yasin, lemari buku, kipas angin, sarung, serta tasbih. Seluruh bantuan tersebut diharapkan dapat dimanfaatkan secara optimal guna mendukung kegiatan keagamaan di Musholla Al-Kautsar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *