
Batam, 29 Mei 2026 – Dalam rangka memperingati Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, PT Persero Batam menyelenggarakan kegiatan penyembelihan hewan kurban di Kantor Pusat PT Persero Batam pada Jumat (29/5/2026). Kegiatan ini menjadi wujud rasa syukur sekaligus bentuk kepedulian sosial perusahaan dalam berbagi manfaat kepada masyarakat dan lingkungan sekitar.
Pada pelaksanaan kurban tahun ini, PT Persero Batam menyembelih sebanyak 3 ekor sapi dan 7 ekor kambing. Hewan kurban tersebut berasal dari partisipasi PT Persero Batam, anak perusahaan PT Batam Terminal Petikemas, para mitra perusahaan, serta kontribusi Direksi dan Sekretaris Perusahaan PT Persero Batam.
Partisipasi berbagai pihak dalam kegiatan ini mencerminkan semangat kebersamaan, gotong royong, dan kepedulian sosial yang terus dibangun di lingkungan PT Persero Batam. Kolaborasi tersebut juga menjadi wujud sinergi antara perusahaan dan para mitra dalam menghadirkan manfaat bagi masyarakat melalui momentum Hari Raya Iduladha.
Proses penyembelihan hewan kurban dilaksanakan sesuai dengan syariat Islam dan melibatkan panitia kurban yang terdiri dari karyawan PT Persero Batam. Selain sebagai pelaksanaan ibadah, kegiatan ini menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi antarinsan perusahaan serta menumbuhkan nilai-nilai keikhlasan, kebersamaan, dan kepedulian terhadap sesama.
Ibadah kurban mengandung makna pengorbanan dan keikhlasan, sekaligus mengajarkan pentingnya berbagi rezeki dengan mereka yang membutuhkan. Melalui kegiatan ini, PT Persero Batam berharap semangat tersebut dapat terus diterapkan, baik dalam kehidupan bermasyarakat maupun dalam lingkungan kerja.
Melalui pelaksanaan penyembelihan hewan kurban yang rutin diselenggarakan setiap tahun, PT Persero Batam berkomitmen untuk terus memperkuat kepedulian sosial dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat. Momentum Iduladha 1447 H ini diharapkan dapat semakin mempererat hubungan harmonis antara perusahaan, karyawan, mitra, dan masyarakat serta menumbuhkan semangat berbagi yang berkelanjutan.
